Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 7 детей

Илья Соловьев

Илья Соловьев

Илья родился 20.06.2008. У него ДЦП (спастический тетрапарез). На курс Войта-терапии в Чехии и иппотерапии в Томске собрали 103500 рублей.

История ребёнка

Илюша родился 20 июня 2008 года. У мальчика ДЦП. За его состоянием здоровья наблюдают в ДЦВЛ (врач - Е.П. Чайковская) и в Детской областной больнице (врач - Л.С. Краева). Папа Ильи Денис работает изолировщиком, мама Юлия в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом. 

Блог ведет мама Ильи - Юлия:

Илья родился недоношенным малышом на 34 неделе беременности. В начале врачи говорили, что с ребенком все хорошо, но на 2 сутки состояние ребенка ухудшилось. Произошло кровоизлияние в мозг. Ильюша находился 2 недели в реанимации. При выписке нам было сказано, что у ребенка могут быть какие-либо отклонения, но мы надеялись на лучшее и старались не унывать. В 2 месяца Илья начал держать голову, улыбаться, следить за предметами, т.е ребенок развивался в соответствии с возрастом. В 6 месяцев нам разрешили поставить прививку - и все наше развитие остановилось. В 9 месяцев нам дали инвалидность. Диагноз ДЦП (спастический тетрапарез). 

И началась наша борьба с этим тяжелым заболеванием. До года лечились в городе. Потом прошли два курса лечения в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями в г. Новокузнецке,там нам делали массаж, ЛФК, обкалывание по методу Скворцова, гидромассажные ванны, физио процедуры.  В 2 года мы ездили в г. Хабаровск, на лечение к китайскому доктору Цзянь. Затем несколько реабилитационных центров в Томске и в области. Прошли два курса иппотерапии.

Сейчас Илья занимается 2 раза в неделю с логопедом, психологом, дефектологом, 3 раза в неделю посещает бассейн. Илья очень общительный, любознательный мальчик. Очень любит музыку и плаванье. Понимает речь близких, ходит с поддержкой, ползает по-пластунски. Это очень большие для нас достижения. Ребенок постоянно нуждается в массаже, занятиях с логопедом и дефектологом.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
05.06.2013 Расчетный счет Новикова М.А. 3 500,00 руб.
01.06.2013 Куб фонда Сотрудники Томского филиала Почты России 14 000,00 руб.
01.06.2013 Расчетный счет Депутаты Думы города Томска 70 000,00 руб.
01.06.2013 Кубы фонда Участники VII благотворительного марафона «Обыкновенное чудо» в томском Городском саду 8 900,00 руб.

Выражаем огромную благодарность всем кто откликнулся и помог нам.

Выражаем огромную благодарность всем кто откликнулся и помог нам.

Вся наша семья выражает огромную благодарность всем томичам, кто откликнулся и помог нам в сборе средств для лечения нашего сына, в частности, сотрудников отделения Томского филиала Почты России, участников VII благотворительного марафона "Обыкновенное чудо"...

Подробнее

Скоро Илья,Алиса и Фаддей отправляются на лечение в Чехию!

Скоро Илья,Алиса и Фаддей отправляются на лечение в Чехию!

Хотим от наших семей еще раз выразить огромную благодарность фонду "Обыкновенное чудо", председателю Думы города Томска, Сергею Ильиных и всем-всем кто оказался неравнодушным к нашим историям, откликнулся и помог нам с этой поездкой...

Подробнее