Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Леонид Кондратьев

Леонид Кондратьев

У мальчика ДЦП, спастический тетрапарез. На реабилитацию в Китае, Евпатории, Новосибирске и Томске люди пожертвовали 438750 рублей!

История ребёнка

День рождения Лени - 23 октября 2006 года. У мальчика ДЦП, он наблюдается у врача областной детской поликлиники Л.С Краевой и врача-невролога поликлиники №3 Е.В. Родионовой. Мама воспитывает ребенка одна. 

Блог ведет мама Лариса:

Улыбчивый и удивительно обаятельный малыш живёт в нашей семье, он не может оставить равнодушным никого: это очень добрый, нежный и светлый мальчишка с бездонными голубыми глазами. Лёня родился 23 октября 2006 года и диагноз  - детский церебральный паралич  - прозвучал как приговор.

Но несмотря ни на что, благодаря ежедневным занятиям, Лёня растёт, с интересом изучая окружающий мир, радуется новым игрушкам. В детском саду с удовольствием посещает музыкальные занятия. Очень любит похвалу и готов стараться ради этого. C нескрываемым удовольствием играет с песком и водой, очень любит бассейн. Быстро запоминает четверостишия и рассказывает их. С помощью взрослых может слезть с дивана, сидит по-турецки, сам кушает и пьёт из кружки. Для обычного ребёнка эта пустяки, а для нас целая победа. Если Лёня научился чему-то новому - для нашей семьи это праздник. Сейчас необходим серьёзный курс реабилитации, чтобы закрепить эти навыки и получить новые.

По жизни Лёня – боец. Сколько выдержал массажей, грязелечений, иглоукалываний, неврологов, хирургов... По мнению врачей, Леонид перспективный ребёнок с хорошим потенциалом восстановления. Только в результате длительного и постоянного лечения у детей с церебральным параличом появляется шанс стать более самостоятельными. Чем младше ребёнок, тем эффективнее для него лечение, поэтому практически все средства семейного бюджета уходят на реабилитацию Лёни, чтобы не упустить драгоценное время.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
20.01.2016 14 850,00 руб.
14.01.2016 50,00 руб.
12.01.2016 500,00 руб.

Покоритель Адриатики.

Выездной курс Д.Утенкова проходил в Черногории в г.Игало на побережье Адриатического моря. Комплекс процедур включал гирудотерапию, рефлексотерапию и непосредственно гидрореабилитацию. Задача гидрореабилитации при двигательных нарушениях - восстановить энергетику управляющих движением нервных центров, включить их в работу и научится с их помощью управлять своим телом, овладеть сложным двигательным аппартом своего тела.

Подробнее

Лекотека

Лекотека

В фонде "Обыкновенное чудо" открылась лекотека. Это огромная возможность для родителей воспитывающих особенных детей пользоваться развивающими игрушками, которые стоят достаточно дорого. Не каждая семья может позволить себе приобрести развивающие модули, комплекты Монтессори многое другое.

Подробнее