Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Артем Вахитов

Артему 4.5 года. У него ДЦП. На курс Войта-терапии собрали 150000 рублей.

История ребёнка

Артем родился 10.09.2009. У него детский церебральный паралич, двойная гемиплегия, симптоматическая эпилепсия, полиморфные эпиприступы, грубая задержка стато-моторного и психо-речевого развития, расходящееся косоглазие, атрофия зрительного нерва правого глаза. Микроцефалия, смешанная гидроцефалия, признаки варианта Денди-Уокера.

До лечения Артем по ночам практически не спал, из-за сильной спастики мышц. Гимнастика Войта помогает снимать спастические приступы ДЦП, расслабляя мышцы. которые из-за поражения находятся в постоянном напряжении. Благодаря этому методу лечения у Артема есть положительные сдвиги в развитии.

Артём добился многого. Он улыбается, внимательно смотрит на игрушки, участвует в играх с ними, очень любит музыкальные игрушки, слушать мультики или рекламу по телевизору. Тёма может лежать один спокойно достаточно долгое время. Он научился кушать через рот, хотя шансов на это было мало. У Артема отсутствовал глотательный рефлекс, сосательный рефлекс и он не мог кашлять.

Лечение по методу Войта-терапии требует индивидуального подхода к каждому ребенку, в зависимости от уровня поражения двигательных функций. Артёму противопоказаны многие методики лечения ДЦП в России из-за эпилепсии, а метод Войта-терапии разрешен к применению при эпилепсии.

На сегодняшний день Артём очень нуждается в систематическом контроле лечения (раз в 6 месяцев) в Германии.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
11.09.2015 5 650,00 руб.
09.09.2015 100,00 руб.