Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 14 детей

Илюша Карташов

Илюша Карташов

Требуется: Курс реабилитации в центре "Шаг вперед. Томск"

Нужная сумма: 54 515,00 рублей

Осталось собрать: 52 815,00 рублей

Илюша родился 27 марта 2015 года. Диагноз: ДЦП, двойная гемиплегия.

История ребёнка

Илюша родился семимесячным, весом 1440 г и ростом 39 см. Это второй ребёнок в семье. После рождения месяц лежали в Областном перинатальном центре, набирали вес до двух кг. Выписали нас с диагнозом - недоношенность 31 неделя. До года наблюдались в Перинатальном центре. Посещали специалистов каждый месяц. Голову Илюша стал держать в 6 месяцев. В год он сидел только с опорой. Специалисты говорили, что в развитии он догонит своих сверстников - просто он родился семимесячным, поэтому отстаёт немного в развитии. Диагноз ДЦП поставили только в год.

В год он не вставал на ноги, сам не сидел, не переворачивался. Инвалидность Илюше дали в год и три месяца. Каждые 4 месяца мы проходим курс реабилитации в Медицинском центре №3 в городе Северске. После первой реабилитации были заметные улучшения – он стал сам сидеть, начал пробовать ползать.

Дома мы интенсивно занимаемся гимнастикой, делаем массаж, посещаем занятия иппотерапии (катания на лошадках). Ходим в бассейн. Наблюдаемся в «Детском центре восстановительного лечения» на Елизаровых, консультируемся у врача-неврола Л.В.Рассоловой. Несмотря на диагноз, наш малыш очень жизнерадостный и улыбчивый. Любит, когда с ним играет его старший брат. Любит смотреть мультики, рисовать, читать книжки. Илюша сам кушает, пьёт из стакана. Всё понимает и старается объяснить.

По рекомендации  врача-невролога Л.В.Рассоловой мы прошли программу реабилитации №2  в ООО ДРЦ «Шаг вперед. Томск» и получили вдохновляющие результаты: сынок стал увереннее ходить, держась за пальчики. Стал сам ходить по стеночке, вообще стал шустрым - забирается и спускается с кровати. Стал говорить слова, пусть пока самые простые: мама, папа, баба, дядя! Его все понимают и очень любят.

Для закрепления результатов нужен следующий  курс реабилитации, в ООО ДРЦ «Шаг вперед. Томск». Лечение дорогостоящее, поэтому мы обратились в благотворительный фонд.

Узнать о том, как можно помочь Илюше, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211-311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
15.02.2018 Электронный платеж 300,00 руб.
14.02.2018 Электронный платеж 300,00 руб.
13.02.2018 Электронный платеж 100,00 руб.
13.02.2018 Электронный платеж 1 000,00 руб.