Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Настя Игнатович

Настя Игнатович

Настя родилась 05.12.2010. У нее ДЦП. Малышке собрали 223700 рублей на курсы реабилитации в Чехии.

История ребёнка

Настя родилась 5 декабря 2010 года. У малышки ДЦП, спастический тетрапарез. Девочка наблюдается у томского невролога И.Е. Дудниковой и новосибирского мануального терапевта А. И. Кузьмина. Папа Насти Иван - врач, мама Елена находится в отпуске по уходу за ребенком-инвалидом.

Блог Насти ведет ее мама - Елена:

Уже 2 года мы боремся за возможность научиться ходить, и казалось, что это нам удастся быстро. Но по истечении этого времени понимаю, что этот процесс затягивается. Все врачи единогласны в том, что ребенок будет ходить при постоянной и грамотной реабилитации.

Кроме физических достижений Настя продвигается в своем развитии. Разговаривает слогами, понимает речь взрослого. Любит и знает сказки К.И.Чуковского: «Телефон», «Мойдодыр», «Тараканище». Любимые мультики «Мойдодыр»и «Большой Ух», песенки про «Антошку» и «В траве сидел кузнечик». Пытается складывать башню из кубиков и пирамидку, нравятся музыкальные игрушки.

Мы пробовали разные методы реабилитации, но особых результатов добились с помощью мануальной терапии и войта-терапии. Сейчас динамика у нас более, чем положительная. Поэтому в июне мы планируем пройти второй курс реабилитации в Чехии (санаторий «Новый», г. Теплице). Особенно возлагаем надежды на этот курс, так как одновременно планируем провести диспорт-терапию, что в вместе даст наибольшие результаты и возможность правильно овладеть ножками.

В данный момент перед нами стоит цель научиться стоять и вставать самостоятельно, сделать первые шаги. Нам с дочкой нужна квалифицированная помощь инструкторов по войта-терапии,  упражнения, которые помогут нам освоить новые движения. Томичи в 2013 году собрали для Насти 120.000 рублей для оплаты курса грязе-водо-лечения и войта-терапии в Чехии.

Врачи настоятельно советуют ребенку съездить в Чехию еще хотя бы раз. 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
24.03.2015 400,00 руб.