Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Артем Булаев

Артем Булаев

Артёму 2 года. Он живет в г. Асино Томской области. У малыша ДЦП. Ему пожертвовали 120000 рублей на курс Войта-терапии в Чехии.

История ребёнка

Артём родился 10 января 2011 года. Его основной диагноз - ДЦП. У Артема - трое родных братьев: 17-летний Сергей, у которого тоже ДЦП, 14-летний Влад и "двойняшка" Матвей (мальчик родился с "волчьей пастью", но сейчас прооперирован и здоров). За состоянием здоровья Артёма наблюдают специалисты детской поликлиники города Асино. Мама Оксана не работает, в декретном отпуске. Папа  Владислав - автомеханик. Блог ведет мама Артёма Оксана.

Артём замечательный малыш - добрый и настойчивый, общительный. И как говорят врачи, с сохранным интеллектом. Он очень любит кататься на лошадях, ему нравятся массаж и лечебая гимнастика, он любит барахтаться в сухом бассейне из шариков.

В марте-апреле Артём проходил курс реабилитации у китайских специалистов. Он научился сидеть (пока садится с нашей помощью), самостоятельно переворачиваться, научился брать игрушки ручками. До этого мы в кулачок ему вкладывали игрушку и сжимали, а сейчас он сам протягивает ручку: "Дай!" Для нас это большое достижение. Артём умеет говорить разные звуки и даже несколько слов, причем произносит их осознанно: "папа", "дай".

Сейчас - самое важное время для развития ребенка, когда многое можно изменить, многому научить, через несколько лет некоторые процедуры уже будут практически бесполезны. Поэтому мы дорожим каждым днем и используем любую возможность, чтобы помочь сыну. Сейчас нам очень важно пройти курс реабилитации в Чехии (к сожалению, у нас в стране нет таких методик и специалистов). И мы обращаемся ко всем с просьбой о помощи. Нам нужно собрать 120 тысяч рублей.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
01.06.2013 Кубы фонда Участники VII благотворительного марафона «Обыкновенное чудо» в томском Городском саду 113 100,00 руб.