Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Иван Заваруев

Ваня родился 6 февраля 2003. У него ДЦП, спастический тетрапарез. На курс реабилитации в Москве собрали 52500 рублей!

История ребёнка

Иван родился  6 февраля 2003 года. Это долгожданный и желанный ребенок.  С первых дней своей жизни и до настоящего времени он борец за жизнь. У Вани ДЦП, спастический тетрапарез. Он наблюдается специалистами клиники И.А. Скворцова (Москва). Папа мальчика, Анатолий, работает слесарем, мама Елена - инженер по обслуживанию зданий. У Вани есть старшая сестра Катя, ей 21 год.

Блог ведет мама Ивана:

Ваня стремится самостоятельно ходить и жить полноценной жизнью, как все дети. Лечение нашего сына мы начали с раннего возраста: прошли 14 курсов в клиниках И.А. Скворцова и КОРТЕКС в Москве, два курса по методу Ульзибата в Туле, гипсование в Евпатории (два курса), лечились в реабилитационном центре «Огонек» в Электростали, в государственной клинике г. Цзямусы (Китай) и других реабилитационных центрах.

С каждым курсом реабилитации и лечения были достигнуты определенные результаты. Например, после гипсования в Евпатории перекрест ног при попытке к ходьбе, после операции методом Ульзибата – опустилась стопа полностью на поверхность и появился более уверенный шаг, после Китая Иван самостоятельно стал подниматься и передвигаться вдоль опоры и т.д.

Ванечка учится в школе,  его любимое занятие – плавание, но постоянно в его жизни необходима коррекция мышц для снижения тонуса. Папе приходится работать посменно, чтобы больше времени уделять ребенку. Но средств на полноценную реабилитацию не хватает: очень дорого обходится лечение. Конечно, мы многое делаем сами: занимаемся и гимнасткой, и плаванием; дом наш оборудован, как спортивный зал – шведская стенка, канат, беговая  дорожка, батут, нагрузочные педали и другой инвентарь. 

В последнее время я находилась на больничном почти семь месяцев, потеряла работу, материальное положение ухудшилось. К счастью, недавно работа у меня появилась, но накопленные долги ставят нас в затруднительные материальные условия, и мы в первый раз в своей жизни решили обратиться за помощью в благотворительный фонд. Так как желание помочь своему ребенку превыше всего. Сейчас мы собираем средства на курс реабилитации в московской клинике, в которой Ване давно и успешно помогают: необходимо 52 тысячи рублей. И мы будем очень благодарны всем, кто откликнется на нашу просьбу о помощи.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
31.05.2013 1 800,00 руб.
30.05.2013 расчетный счет ООО "ДСУ "РОСМАГИСТРАЛЬ" 50 000,00 руб.
21.05.2013 200,00 руб.