Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 10 детей

Витя Гуртяков

Витя Гуртяков

Требуется: Лекарственный препарат, не входящие в перечень бесплатных средств - "Сабрил"

Нужная сумма: 50 000,00 рублей

Осталось собрать: 48 900,00 рублей

Витя родился 02.03.2012. У него эпилепсия.

История ребёнка

Врачи несколько раз меняли диагноз, сейчас считают, что у Вити редкая форма эпилепсии, вследствии тяжелой родовой травмы. Он наблюдается у невролога Л. С. Краевой и невролога-эпилептолога Бобылова М.Ю. (г. Москва). 

Блог ведет мама Вити:


Мы очень ждали нашего первенца - Витю. Беременность моя протекала легко и без осложнений. Но роды были сложные: на 3-й день после рождения у Вити начались приступы, их долго не могли купировать. С самого рождения Витюшка уже очень многое пережил: тяжёлое лечение с сильнодействующими препаратами, эпилептические приступы, прошёл несколько реабилитаций по восстановлению опорно-двигательного  аппарата. МРТ головного мозга без изменений, как у обычного здорового ребенка и врачи разводят руками. К сожалению, при эпилепсии многие лечебные процедуры, необходимые для развития ребенка, нельзя применять. Мы, конечно, делаем, что возможно - ходили на иглоукалывание, ходим на суд-жок терапию, делаем периодически массаж, занимаемся ЛФК с инструктором, посещаем остеопата.

Витя очень эмоциональный мальчик, ему нравится плавать в бассейне, любит заниматься с логопедом (у него очень хорошие результаты), любит, когда с ним играют и общаются. Сейчас Витюше  исполнилось 7 лет и всё это время мы боремся за счастливое и здоровое будущее сына. Пройдено несколько комплексных реабилитаций в других странах и городах: в Чехии г. Теплице и г. Оломоуц (войта-терапия), г. Санкт-Петербург (комплексная реабилитация), Бобат-терапия, дельфинотерапия. Мы возили сына на консультацию к эпилептологу из Франции - Оливье Дюлаку (в апреле, августе 2013 г. и мае 2014 г.). В марте 2015 года в Томске Витя прошел курс у одиного из лучших специалистов реабилитационного центра "21 ВЕК" (г. Санкт-Петербург) Анатолия Аникина (ЛФК, массаж, войта-терапия). Был консультирован докторами Харьковского специализированного медико-генетического центра, консультация была очень продуктивной, нам наконец-то поставили диагноз! Назначено лечение и сейчас мы стараемся выполнять все рекомендации. Принимать специальные добавки, аминокислоты и витамины, а также обязательно нужна физическая реабилитация и занятия с логопедом-дефектологом. 

В марте 2016 мы с Витей летали на комплексную реабилитацию в реабилитационный центр «Олинек» в Польше, лечение было очень продуктивным - у Вити появилось очень много новых навыков! После поездки мы вновь возобновили наши ежедневные занятия в реабилитационном центре «Шаг вперёд», прошли много курсов по гидрореабилитации. У Вити появилось очень много навыков к 4 годам, но, к сожалению, по эпилептическим приступам стало совсем плохо, их с каждым днём становилось все больше и больше, и дошло до того, что Витя перестал спать, он просто не мог уснуть, так как приступы были постоянные. Мы были в отчаянии и не знали, что нужно делать и начали ходить по врачам! К сожалению, вердикт был очень плохой из-за Ээг с индексом эпиактивности в 100% и постоянных приступов, выбора у нас не было и нам пришлось сесть в четвёртый раз на гормонотерапию с очень длинным курсом в 1,5 года, это было очень тяжелое время - Витя постоянно плакал, поправился на 25 кг и почти не двигался, но самое главное - приступы ушли на год, но, к сожалению, когда начали снижать дозировку, приступы стали появляться и нарастать, нам предложили ввести препарат "Сабрил", так как с гормоном он работает хорошо, и когда Витя был маленький, нам помогла эта комбинация. И правда, когда ввели препарат "Сабрил", приступы почти ушли, и для нас это победа, мы очень рады сейчас состоянию Вити - он похудел, стал веселым, как раньше, и все навыки вернулись, но к сожалению, препарат очень дорогой, и своих средств совершенно не хватает - на гормонотерапию ушло более 250 тысяч рублей! В сентябре Витя пойдёт в школу в первый класс, мы очень ждём этого события!
Каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым и успешным. Мы будем благодарны любой вашей помощи!

Узнать о том, как можно помочь Вите, Вы всегда можете по телефону: +7(3822) 211–311 и по эл.почте: chudo-tomsk@yandex.ru.


Информация о поступлении средств на расчетный счет фонда отображается на сайте в течение 3 рабочих дней с момента зачисления.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
17.05.2019 Электронный платеж 1 000,00 ₽
16.05.2019 Электронный платеж (сбербанк) 100,00 ₽