Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Витя Гуртяков

Витя Гуртяков

Витя родился 02.03.2012. У него эпилепсия. На три курса лечения собрали 371600 рублей.

История ребёнка

Витя родился 2 марта 2012 г. Врачи несколько раз меняли диагноз, сейчас считают, что у Вити редкая форма эпилепсии, вследствии тяжелой родовой травмы.Он наблюдается у невролога Л. С. Краевой и невролога-эпилептолога Бобылова М.Ю.(в Москве). Папа малыша - Роман - работает инженер-механиком, мама Анна - находится в декретном отпуске.

Блог ведет мама Вити:
Мы очень ждали нашего первенца - Витю. Беременность моя протекала легко и без осложнений. Но роды были сложные: на 3-й день после рождения у Вити начались приступы, их долго не могли врачи купировать. С самого рождения Витюшка уже очень многое пережил: тяжёлое лечение с сильнодействующими препаратами, эпилептические приступы, прошёл несколько реабилитаций по восстановлению опорно-двигательного  аппарата.  МРТ головного мозга без изменений, как у обычного здорового ребенка и врачи разводят руками. К сожалению, при эпилепсии многие лечебные процедуры, необходимые для развития ребенка, нельзя применять. Мы, конечно, делаем, что возможно - ходили на иглоукалывание, ходим на суд-жок терапию, делаем периодически   массаж, занимаемся ЛФК с инструктором, посещаем остеопата.

Витя очень эмоциональный мальчик, ему нравится плавать в бассейне, любит заниматься с логопедом (у него очень хорошие результаты), любит когда с ним играют и общаются, отвечает на своем детском языке. Сейчас Витюше  исполнилось 3 года и всё это время мы боремся за счастливое и здоровое будущее сына. Пройдено несколько комплексных реабилитаций в других странах и городах: в Чехии г.Теплице (войта- терапия), в Чехии г.Оломоуц (войта-терапия), г. Санкт-Петербург (комплексная реабилитация), Бобат-терапия, дельфинотерапия. Мы возили сына на консультацию к эпилептологу из Франции - Оливье Дюлаку (в апреле,августе 2013г. и мае 2014г.). В марте 2015 года в Томске Витя прошел курс у одиного из лучших специалистов реабилитационного центра "21 ВЕК" (г.Санкт-Петербург) Анатолия Аникина (ЛФК, массаж, войта-терапия). Был консультирован докторами Харьковского специализированного медико-генетического центра, консультация была очень продуктивной, нам наконец-то поставили диагноз! Назначено лечение и сейчас мы стараемся выполнять все рекомендации. Принимать специальные добавки, аминокислоты и витамины, а также обязательно нужна физическая реабилитация и занятия с логопедом-дефектологом. Благодаря такому комплексному лечению, развитие пойдёт ещё быстрее и он догонит своих сверстников!

Сейчас Витюше  исполнилось 3 года и всё это время мы боремся за счастливое и здоровое будущее сына. Витюшка хорошо сидит и играет с игрушками, ползает назад, стоит на коленях, ходит за ручки, многое понимает, очень весёлый и эмоциональный. Сейчас мы не упускаем ни одной возможности помочь сыну. Нам очень важно сейчас поддержать малыша, развить ему равновесие,  чтобы мог ходить самостоятельно, убрать приступы. Мы верим,что скоро наш сынок пойдет самостоятельно и будет хорошо говорить!

Пока Витя маленький, многого можно еще добиться и многое развить. Я боюсь упустить это время! Ведь каждый родитель хочет видеть своего ребенка здоровым. Мы будем благодарны любой вашей помощи!

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
15.10.2016 100,00 руб.