Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 6 детей

Миша Попов

Миша Попов

Требуется: Курс занятий для детей с аутизмом в центре сопровождения семьи "Умничка" и детском центре "Мальвина" по программе "Территория речи"

Нужная сумма: 97 200,00 рублей

Осталось собрать: 87 800,00 рублей

Миша лучезарный малыш с детским аутизмом.

История ребёнка

Блог ведет мама Наталья:

Мишенька желанный, второй в семье ребенок. Малыш родился абсолютно здоровым. До годика ребенок рос активным и жизнерадостным. С шести месяцев начали посещать развивающие занятия в детском центре. Миша ничем не отличался от других малышей. Скорее привлекал внимание своей открытостью, улыбками и желанием общаться - "лучезарный малыш" - именно так называли его окружающие. На приеме у врачей долго не задерживались - не было причин. В девять месяцев невролог на приеме сказала: хороший ребенок, все в норме...

Потом высокая температура, стрессовая ситуация по независимым от близких причинам, постоянные простуды с осложнением на ушки... на фоне сниженного иммунитета поставили прививки - и ребенок стал меняться на глазах: стал возбудимым, кричал, перестал отзываться на имя, пропал эмоциональный контакт, ребенок замкнулся в себе, стал очень плохо спать и кушать. Мог без конца кружиться, прыгать, появились необычные движения, пристрастия. Перестал обращать внимание на окружающих, на улице предпочитал сидеть в коляске и передвигаться одними маршрутами. Очень эмоционально реагировал на любые попытки что-то изменить, привлечь его внимание.

Ребенку ставили диагноз СДВГ и "гасили" возбудимость бесконечными успокоительными. Только в три года (!!!) мы услышали этот страшный диагноз - аутизм! Страх, не понимание, слезы — Почему? Ведь еще совсем недавно ребенок радовал близких своей очаровательной улыбкой и позитивом! Никто даже подумать не мог о возможности таких проблем.

Врачи не могли дать ответы на наши бесконечные вопросы. Генетики только разводили руками: «Все анализы у вас в порядке. Возможно и есть какие-то нарушения на микроуровне… но современная наука еще не достигла такого уровня развития, чтобы выявлять подобного рода нарушения…».

Очень, очень сложно было собраться с силами, особенно осознавая, что фактически родители таких деток остаются один на один со своим горем.  Нет никакой «волшебной таблетки» от аутизма! 

Сложно описать свои чувства, когда получаешь на руки розовую справку с заключением ребенок-инвалид. Но жизнь продолжается, а все диагнозы и справки – это всего лишь бумажки…

Нужно продолжать жить и сделать все возможное, чтобы Мишута рос счастливым ребёнком, самым «обыкновенным» ребенком: «просто» играл, говорил, смеялся, дружил!

Жизнь разделилась на «ДО» и «ПОСЛЕ». Началось бесконечное хождение по врачам, плюс многочисленные процедуры, массаж, ноотропы, Томатис-терапия, занятия с логопедами, дефектологами, психологами.

Мы сами перевернули весь интернет, связались с родителями таких же детей: раньше я даже не представляла, сколько активных родителей (жизнь показывает, что аутизм может прийти в любой дом, любую семью не зависимо от образования, достатка, социального статуса), которые верят в своих детей, не смотря ни на что. 

Я не буду говорить о том, сколько нам пришлось пройти в поисках таких мест, где бы сынишка мог в комфортной обстановке обучаться, развиваться и общаться со сверстниками. Сколько разочарований, непонимания, порой грубости и невежественности встречаешь на своем пути.

Сейчас мне хочется сказать только слова благодарности всем тем, кто дает нам шанс и открывает двери, тем, кто поддерживает в любой ситуации и верит в наши возможности.

Мне и моему сыну Мише очень повезло - мощная моральная поддержка со стороны таких же родителей и не равнодушных людей. 

Началась ежедневная, ежеминутная работа над собой и с малышом, которая не заканчивается и сейчас, не закончится никогда.

Каждый день привносит в нашу жизнь что-то хорошее и приятное! Сложности и проблемы постепенно уходят.

И снова Миша жизнерадостный ребенок, добрый и ласковый сынок. Как и все детки его возраста, любит шоколад, увлечен гаджетами, машинками. Не пропускает ни одного выпуска журнала с любимым мультгероем Молнией Маквином. Обожает Винни-пуха, как, впрочем, и всех героев диснеевских мультфильмов. Особое место занимают красивые иллюстрированные энциклопедии. Коньки, велосипед, батуты, бассейн, катание на лошадках. С удовольствием посещает любые массовые мероприятия.

Вопреки всем критикам - ребенок заговорил. И пусть это еще не полноценная речь в обычном ее понимании, но достаточно, чтобы его понимали окружающие. А ведь еще совсем недавно мой 5-летний сын очень плохо понимал речь - на уровне отдельных слов и с жестовой подсказкой. Были только непроизвольные слова, произносимые как бы случайно.

В этом году Мишута пошел  в школу №34, в ресурсный класс для учеников с аутизмом. На День Матери сынок впервые в жизни рассказал стихотворение перед всем классом!

У Миши остаются ограничения в плане обучения и развития. Ребенок остро нуждается в особом педагогическом подходе и постоянном, непрерывном обучении. Дальнейшее эффективное развитие ребенка зависит от длительных и существенных усилий специалистов.

Сегодня я вынуждена попросить вас о помощи. В свою очередь готова помогать сама (опытом, морально). Заранее благодарю всех, искренне желаю добра и счастья вам и вашим близким. Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен счастьем и солнечным теплом!

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
11.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 200,00 руб.
11.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 200,00 руб.
11.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 500,00 руб.
11.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 500,00 руб.
09.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 500,00 руб.
09.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 500,00 руб.
08.12.2018 Электронный платеж 100,00 руб.
08.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 100,00 руб.
06.12.2018 Электронный платеж (сбербанк) 100,00 руб.
03.12.2018 перечислено на расчетный счет Татьяна Валерьевна К. 1 500,00 руб.

День рождения Миши

8 ноября Мишуте исполнилось 7 лет! Этот замечательный день мы провели в дружной, веселой компании хобби-классников. Да, у Миши был самый настоящий праздник: с хороводами, песнями, подарками, сладостями, чудесным представлением с гигантскими мыльными пузырями. А в гости приходил самый настоящий фиксик-Нолик!!!

Подробнее

Лето с пользой

Лето с пользой

Благодаря замечательному фонду «Обыкновенное чудо» этим летом Миша побывал в целительных руках массажиста, а так же получил уникальную возможность заниматься с тренером по плаванию в бассейне «START». Результаты не заставили себя ждать – Миша стал крепче и увереннее в себе

Подробнее

Развиваемся играя

Развиваемся играя

Сложно переоценить роль игры в развитии ребенка. Игра - это одна из форм обучения. Вот и Мишута в эти летние дни удовольствием посещал лекотеку Чудо-дома (уютное место, где ребятишек ждет огромное количество самых интересных игрушек), совершенствуя свои навыки и умения посредством игры.

Подробнее

Я люблю свою лошадку

Я люблю свою лошадку

Могу лишь бесконечно повторять самые теплые и искренние слова признательности на этих страницах, а так же рассказывать об успехах Мишуты, в которых есть частичка и вашей доброты)))

Подробнее

Миша в Хобби-классе

Миша в Хобби-классе

В такие моменты понимаешь, что даже в очень сложные моменты жизни всегда найдутся люди, способные протянуть руку помощи, подарить надежду. А значит не стоит отчаиваться – у нашей истории обязательно будет счастливый финал! Мы будем стараться – обещаем! А пока продолжаем рассказывать, чем заполнены дни Мишуты и как мы вместе, шаг за шагом, идем вперед.

Подробнее