Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 24 детей

Даша Антипова

Даша Антипова

Требуется: Консилиум в институте им.Турнера (Санкт-Петербург), железнодорожные билеты по маршруту Томск - Санкт-Петербург - Томск

Нужная сумма: 42 000,00 рублей

Осталось собрать: 38 713,00 рублей

У Даши спинно-мозговая грыжа, гидроцефалия и вялый парапарез

История ребёнка

Блог Даши ведет ее мама - Татьяна:

После рождения Даше сделали очень сложную операцию на спинном мозге и ребенок мог не дожить даже до утра. Вердикт врачей был таков: полная парализация нижней части тела, ребенок никогда не сможет ходить и будет еще много неприятностей, связанных с этим пороком. Недели через две после рождения началась водянка головного мозга - голова Даши стала расти на глазах. Наши врачи Перинатального центра делали запросы, какая клиника возьмет нас  на срочную операцию шунтирования. Согласился Тюменский федеральный центр нейрохирургии и в 1,5 месяца Даша перенесла вторую сложную операцию.

Дальше мы стали проходить реабилитацию в Детском центре на Елизаровых: массаж, лечебную физкультуру, физио-лечение под наблюдением очень чутких и квалифицированных специалистов. Когда Даше исполнилось 8 месяцев, нашу семью постигло несчастье - пожар. Папа, Дашины старшие брат и сестренка выпрыгивали из окна. Дашу я выбросила, прыгнула последняя и сломала себе позвоночник и обе ноги. Но, несмотря на это, мы не бросали занятий с ребенком. 

В 11 месяцев Даша села, а в 1 год и 2 месяца уже поползла, опираясь на одну ножку. У ребенка идет положительная динамика. А еще наша Дашуля очень жизнерадостная, умненькая, смышленая девочка, которой нужно восстановить двигательные функции. 

Первый курс реабилитации в чешском санатории "Новый" Даша прошла  в марте 2014 года. Эту поездку семье подарили неравнодушные томичи! После лечения Даша как будто повзрослела: даже стала вставать на ножки! 

Не так давно, когда Даше было 4,5 года, ей провели операцию на оба голеностопа. После проведенной операции Даша начала ходить с помощью ходунков. Спустя какое то время, мы стали замечать, что Даша совершенно перестает опираться на правую ногу. Исходя из этого, центр тяжести ее тела сместился на левую ногу и буквально за короткий промежуток времени у Даши произошло искривление позвоночника. 

Мы обратились за помощью в единственный в России НИИ им. Турнера, который находится в Санкт-Петербурге, т.к. в нем есть отделение,  специализирующееся именно на нашей проблеме. 
После подачи  документов, нас пригласили приехать на консилиум врачей, чтобы оказать срочную помощь.
Мы верим в чудо и верим в то, что люди могут творить это чудо!
Заранее благодарим всех тех, кто откликнется! 

 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
19.04.2018 Электронный платеж 100,00 руб.
18.04.2018 Электронный платеж 500,00 руб.
16.04.2018 Электронный платеж 287,00 руб.
13.04.2018 Электронный платеж 2 400,00 руб.