Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 4 ребенка

Полина Комолова

Полина Комолова

Полина родилась 07.01.2010 года. У нее ДЦП. На приобретение велосипеда собрали 331300 рублей.

История ребёнка

Полинушка родилась 7 января 2010 года.Врачи ставят девочке несколько диагнозов:  микроцефалия, эпилепсия, ДЦП, атрофия зрительного нерва и задержка психомоторного развития.

Когда Поле было три недели, у нее произошло внутрижелудочковое кровоизлияние  в мозг. Врачи объяснили это тем, что у ребенка была геморрагическая болезнь новорожденных вследствие внутриутробной инфекции, которая не была выявлена вовремя. Несмотря на страшные диагнозы мама не отчаивается и вкладывает в ребенка все силы. 

А вот что наша Полина научилась делать:
Полина хорошо умеет сидеть, если потянуть ее за ручки, может встать, ходит с поддержкой, для самостоятельной ходьбы нужно развить баланс и чувство пространства, равновесие, и над этим мы упорно работаем. Дома любит разглядывать книжки с яркими картинками, любит, когда с ней играют и общаются.
Еще мы регулярно занимаемся с дефектологом и психологом, ручным терапевтом в детском центре «Огонек», и они заметили значительные улучшения у Полины. 

Девочка регулярно проходит курсы массажа, лечебной физкультуры, посещает бассейн и принимает медикаментозное лечение.

В конце августа Полина с мамой были на приеме у французского профессора-эпилептолога Оливье Дюлака. Он порекомендовал пройти Войта-терапию. Курс лечения Полина прошла в реабилитационном центре "XXI Век" в Санкт-Петербурге. Врачи и родители отметили  значительные улучшения. Поэтому, вместо курса лечения в чешском клиническом санатории "Новый", из-за значительных улучшений после лечения в "21 Веке" и опасений по поводу реакции ребенка на перелет и смену климата, мама с Полиной съездили на повторный курс реабилитации в Санкт-Петербург.

Томичи помогали Полине неоднократно. На курс локомоторной адаптивной физической культуры (ЛАФК) в реабилитационном центре "XXI Век" и перелет до Санкт-Петербурга томичи собрали 80.000 рублей. Осенью 2014 года на двухнедельный выездной курс реабилитации у специалиста из центра "21 Век" Анатолия Аникина футбольные болельщики пожертвовали для Полины 11.600 рублей! 

На курс реабилитации в польском медицинском центре "Олинек" (г.Варшава) томичи собрали 127.500 рублей! В рамках марафона-2015г. Дума г.Томска перевела для Полины 100 000 рублей, еще 27 332 рубля пожертвовали футбольные болельщики.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
29.08.2017 50,00 руб.

Реабилитация в "Олинке"

Реабилитация в "Олинке"

Семья выражает искреннюю благодарность жителям г.Томска, футбольным болельщикам, которые помогли собрать деньги на реабилитацию Комоловой Полины в медицинском центре "Олинек".

Подробнее