Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Матвей Демиденко

Матвей Демиденко

Матвею 8 лет, у него аутизм. Для прохождения курса лечения необходимо 214300 рублей

История ребёнка

Матвей родился 7 ноября 2007 года. Диагноз аутизм ему поставили поздно — в три года, в Детском центре восстановительного лечения на ул.Елизаровых.

Блог ведет мама - Татьяна:

Значение имени Матвей - «дарованный Богом». Желанный, долгожданный и действительно Богом данный ангелочек. Всегда лучезарный, смеющийся, замечающий и любящий каждый листочек, каждую букашечку малыш. То, на что многие детки в его возрасте просто не обращают внимание, он готов был разглядывать часами... Развитие Матвейки всегда восхищало и первые слова «мама», «папа», «киса», «малилин» (пластилин) не могли даже на секунду дать подумать о том, что может что-то измениться в развитие малыша.

В 1,5 годика маленький лучик вдруг стал угасать. Улыбка уже стала редкой, общение с детьми заменило одинокие игры, потерялся контакт глаз, малыш замолчал, перестал реагировать на просьбы, как будто ушел в себя и закрылся скорлупой от жестокости внешнего мира. На обращение к специалистам и мои опасения, я получала ответ: «он мальчик, речевое развитие мальчиков запаздывает, стресс на фоне развода родителей, так бывает... подождите до 3 лет». О том, что существует диагноз аутизм, и мы попадали под его симптоматику, я не могла и заподозрить. Почти в 3 года,  мы с Матвейкой переехали из Волгограда в родной Томск и сразу обратились к специалистам центра на Елизаровых, к доктору Ремхе Н.М. Тогда нам впервые поставили диагноз аутизм. Направили на комиссию... Аутизм — что это? Страх, слезы, не понимание — думаю все, кто сталкивался с болью за своего малыша, поймет мои чувства. Собрать себя сложно, но было необходимо. Жить, ради того, чтобы увидеть, как Матвейка играет со сверстниками, дружит, говорит!

Началась работа над собой и с малышом, которая не заканчивается и по сей день. А главное, не закончится никогда. Сейчас Матвей заканчивает первый класс. Я не буду говорить о том, сколько нам пришлось пройти, чтобы сына взяли в общеобразовательную школу, но думаю все, кто знаком с особенными детками понимает какой это труд. Бывает время разбрасывание камней, а бывает время сбора их. В нашем случаи время, когда ты будешь их собирать очень непредсказуемо. По маленьким песчинкам мы их собираем, чтобы слепить камни. В октябре 2015 года Матвей прошел курс БИПЭС, сейчас ему необходимо пройти повторный курс и есть возможность попробовать эту методику в Томске.

На сегодняшний день мы бросили все силы на физическое здоровье и соцадаптацию. Матвей посещает 3 раза в неделю бассейн, 2 раза в неделю совместные занятия детей – мальчиков и девочек и их отцов русским боевым искусством «Система». В основу логики построения занятий была положена методика Валентина Таланова и опыт занятия «Системой» тренеров Центра русского боевого искусства «Русский щит», 1 раз в неделю робототехнику, 2 раза в неделю художка, 1 раз в неделю иппотерапия, так же мы занимаемся ЛФК и сенсорными занятиями, периодически музыкальные занятия на фортепьяно.

Жизнь полна ситуаций, которые нас застают врасплох. Но я точно знаю, что каждый родитель все преодолеет ради своего ребенка. Я прошу вас помочь нам и готова помогать сама (опытом, морально). Заранее благодарю всех и желаю тепла, добра, радости и научиться ценить жизнь, каждое мгновение, каждое событие и каждый прорыв.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
16.11.2016 150,00 руб.

И снова мы вместе

И снова мы вместе

Добрый день, всем!!! Хочется похвалиться достижениями сыночка))). Долгое молчание было связано с семейными обстоятельствами, но теперь все отлично и мы открыты и готовы хвалиться. Матвей успешно закончил первый класс, участвовал в различных олимпиадах по математике, астрономии, пытался научиться дружить и приобрел друга.

Подробнее

Мы преодолели это!

Мы преодолели это!

Вчера на тренировке по плаванью, сынок впервые прыгал с трамплина и нырял. Кто знает Матвея, тот может понять какой страх и внутреннюю скованность ему пришлось преодолеть. 

Подробнее

Маленькое добро порождает большие чудеса

Маленькое добро порождает большие чудеса

Сейчас Матвей заканчил первый класс. Я не буду говорить о том, сколько нам пришлось пройти, чтобы сына взяли в общеобразовательную школу, но думаю все, кто с этими детками знаком понимает какой это труд.

Подробнее

Новые успехи

 Что может быть для матери драгоценнее заботы ребенка и осознание его самостоятельности. Это важно для любого ребенка, а особенно для наших деток, у которых природой не заложено это умение и...

Подробнее

Вот, вот и будет старт

Вот, вот и будет старт

Осталось чуть больше двух недель до отъезда. Волнительно, спросите вы? Наверное, да. Но не за Матвея, он умница. В свои 8 лет, он знает, что такое контролировать себя, бороться со своими чувствами, пусть даже не понятными ему.

Подробнее