Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Никита Волосач

Никита Волосач

Родился 2 июня 2012 года. Диагноз: ДЦП. На покупку вертикализатора и лечение в Чехии собрали 267000 рублей.

История ребёнка

Никита родился 2 июня 2012 года. У него детский церебральный паралич, спастический тетрапарез, задержка психомоторного развития, умеренный диффузный остеопороз, сходящееся косоглазие. В семье трое детей.

 Блог ведет мама Никиты - Светлана:

Диагноз ДЦП Никите поставили в 7 месяцев. С этого момента началась интенсивная реабилитация. Никита регулярно,  4 раза в год, проходит курсы массажа, теплолечения, лечебной гимнастики и  физиопроцедуры в специализированных реабилитационных центрах. Получает медикаментозную терапию, посещает бассейн, занимается у логопеда. Три раза Никита проходил курсы реабилитации Войта-терапии в Чехии. Первый курс за счет средств семьи, следующие два с поддержкой неравнодушных людей и фонда «Обыкновенное чудо». В итоге он добился хороших результатов: стал лучше удерживать голову, окреп плечевой пояс, улучшилась моторика и опора на ноги. Он стал более эмоциональным, появился интерес к окружающему миру и первые слова (мама, папа, Аня, да, ням-ням). Пусть это небольшие достижения, но для нас они существенны.

Дальние поездки на реабилитацию отнимают много сил и стоят дорого, а в связи с резким повышением курса валют, стали и вовсе нереальными. В начале 2016 года в нашей семье родился третий ребенок - Вова. Поэтому  мы решили, что Никите нужно заниматься у томских специалистов и постоянно дома. Для этого был оборудован и продолжает совершенствоваться «мини спорт-зал» для Никиты.

Приобретенные с помощью ФСС опоры для сидения и стояния Кузбасского производителя не подошли Никите. Они не обеспечивают ему необходимую поддержку тела. В итоге, нам пришлось самостоятельно приобрести БУ специализированное комнатное кресло- Кимба-Нео  фирмы ОТТО Бок (Германия). Оно обеспечивает ему правильную и устойчивую позу сидя, благодаря эффективным поддержкам, исключает ассиметрию в позе, обеспечивает профилактику развития вторичных проблем и нормализует мышечный тонус.

Также врачи рекомендуют  вертикализацию тела, т.е. как можно дольше находиться в положении стоя. Вертикализация необходима для того, чтобы улучшалась работа кровеносной системы, дыхание и речь, стимулировалась работа пищеварительной и мочеполовой системы, растягивались связки ног, предотвращалось развитие контрактур, укреплялись тазобедренные суставы. Вертикализация положительно влияет на общее состояние и сон, предупреждает развитие пролежней и является профилактикой остеопороза, как раз то, что нужно Никите.

На данный момент ФСС такой приобрести не может, обещают только рассмотреть заявление, а наша семья  не в состоянии самостоятельно купить, так как стоит он очень дорого. Подбирать по описанию производителей – велик риск ошибиться. Поэтому мы хотим приобрести именно вертикализатор Сквиглз фирмы Отто Бок (Германия), который точно подходит для Никиты.

Мы будем очень благодарны за любую помощь и поддержку!

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
05.05.2016 перечислено на расчетный счет ОАО "Томскгазпром" 100 000,00 руб.

Хотим поделиться своей радостью!

Нам привезли долгожданный вертикализатор. Никитке он сразу понравился, в нем очень удобно принимать вертикальное положение. Никита может в этом вертикализаторе спокойно играть и заниматься, т.к. все тело стабильно и правильно зафиксировано. Все поддержки регулируются и вертикализатор растет вместе с ребенком. Фото можно увидеть в блоге.

Подробнее