Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Сережа Карбышев

Сережа Карбышев

Сереже 6 лет. Еще целый год он может готовится к школе на специальных занятиях. На годовой курс нужно 78 800 рублей

История ребёнка

Сережа родился 20 июля 2011г.

Блог ведет мама Ольга.

У Серёжи генетическое заболевание  - Синдром Сотоса. Последствиями мутации клеток при внутриутробном развитии стало кровоизлияние в головной мозг во время родов, ВПС (врождённый порок сердца), миатонический синдром, ЦМВИ (цитомегаловирусная инфекция). Его жизнь состоит из устранения этих последствий.
Первый месяц провели в патологии новорождённых. Он только спал и ел из бутылочки (аппетит, слава Богу, был хороший).
Врачи только выдавали версии, что он глухой, слепой, как овощ, и рекомендовали обследования. Сначала было очень тяжело. Были слёзы, вопросы: " Почему у меня? Почему мой ребёнок? " Но слезами горю не поможешь.
Делались обследования, посещались специалисты, проводилось лечение. Дома накачивали мышцы на гимнастическом мяче плюс курсы массажа. Научилась ставить уколы. К трём месяцам стал реагировать на игрушки и звуки. К шести месяцам начал держать голову (ежедневные занятия дали результат). В десять месяцев прошли курс иглоукалывания, после которого Серёжа пополз. В год и четыре месяца стал ходить. Нашему счастью не было границ! Но мы понимали, что нельзя расслабляться, а надо продолжать интенсивно заниматься.
До трёх лет Серёжа потихоньку развивался и рос. После очередного обследования выяснилось, что при кровоизлиянии пострадал участок мозга, который отвечает за речевое и умственное развитие. По заключению ПМПК в три года ему дали место в коррекционном детском саду№30, где ждали занятия с логопедом, психологом и воспитателями ( в группе 10-12 чел.). Но за год посещения сада значительных результатов не наблюдалось. А тут ещё после планового УЗИ сердца, доктор сказал, что операции не избежать. Денежные средства тогда нам собирал благотворительный фонд Москвы "Русфонд". Операция прошла успешно, дефект устранён. 
И опять занятия, но уже индивидуальные с логопедом и психологом плюс зондовый логомассаж, плюс препараты от частного невролога. Всё это дало результат, и Серёжа заговорил.

В пять лет прошли МСЭ, где нам выдали справку об инвалидности (до этого времени врачи не считали нужным отправлять нас на комиссию - нет оснований) - задержка психического и речевого развития с нарушением поведения.
На данный момент мы не прекращаем индивидуальные занятия с логопедом, психологом (работа над поведением, развитием), а также АФК ( укрепление мышечного каркаса), посещение инструктора по плаванию, курсы иппотерапии, БАКа, регулярные занятия дома с развивающими элементами и материалами. Из-за мутации клеток Серёжа достаточно крупный ребёнок и в свои почти шесть лет выглядит на восемь, но при этом умственное развитие и речевое как у трёх - четырёхлетнего ребёнка, а слабый мышечный каркас не справляется с его ростом и весом. 

Воспитанием двоих сыновей занимаюсь одна. Получаю небольшие алименты, по возможности помогают мои родители, но этого всё равно не хватает.

Я надеюсь на Вашу помощь и верю, что с Вашей помощью Серёжа "наверстает упущенное" и будет крепким, спортивным и сообразительным человечком с добрым и благодарным всем сердцем.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
23.08.2017 кубы фонда 53 419,00 руб.
17.08.2017 1 000,00 руб.
15.08.2017 1 000,00 руб.
09.08.2017 500,00 руб.
07.08.2017 500,00 руб.
06.08.2017 1 000,00 руб.
01.08.2017 500,00 руб.