Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 5 детей

Артем Ахрямкин

Артем Ахрямкин

У Артема эпилепсия и ДЦП. На курс занятий ЛФК собрали 159750 рублей.

История ребёнка

Артём родился 15 декабря 2010 года. На данный момент у Артёма диагноз: ДЦП, врождённая аномалия развития головного мозга, синдром Денди-Уокера, задержка психо-моторного и речевого развития, митохондриальная дисфункция, эпилепсия симптоматическая, атрофия зрительных нервов обоих глаз, сходящееся косоглазие, субклинический гипотиреоз. Артём постоянно наблюдается у невролога-эпиллептолога Краевой Л.С., эндокринолога Горбатенко Е.В. , врача-генетика Сеитовой Г.Н., и у генетиков Харьковского Специализированного Медико-Генетического центра.

Блог ведет мама Артема - Любовь:

Артём наш желанный, долгожданный ребёнок, его появления наша семья ждала долгих семь лет. Ничего не предвещало беды, беременность протекала отлично, все анализы и УЗИ в норме. На сроке 40 недель, наш малыш появился на свет, уже в роддоме мне сказали, что у ребёнка есть серьёзные проблемы со здоровьем и нас перевели в патологию новорождённых, где Артём встретил свой первый Новый год, и только через месяц мы оказались дома!

Немного придя в себя, от поставленных диагнозов, мы начали искать врачей и специалистов, готовых и способных нам помочь. Сложно  описать, сколько пришлось пережить нашему мальчику за свои 6 лет. Первый год жизни - это бесконечные обследования, анализы, больницы, уколы, курсы гормонотерапии, консультации, консилиумы врачей. 
За эти годы, мы прошли несколько интенсивных комплексных реабилитаций в других городах: Новосибирске,Санкт-Петербурге,три раза были в Москве, дельфинотерапия в Крыму,а также проходили лечение за границей.

Наш сын, настоящий борец, старательный и терпеливый, каждый его день  расписан по часам, минутам…Занятия ЛФК, массаж, бассейн, логопед, дефектолог, постоянно пробуем новые методики, прошли несколько курсов  биоаккустической коррекции, муз.занятия, посещаем реабилитационный центр «Шаг вперед». 

В 2014 году, мы познакомились с инструктором ЛФК с Одессы, Мога Н.Д. ,на данный момент  Артём прошёл 6 курсов, и методика Николая Даниловича стала основой наших занятий!!!

Все наши труды и комплексный подход дают неплохие результаты: сейчас Артём может сидеть с небольшой опорой, ползать по пластунски, стоять на коленях и четвереньках, многое понимает, очень весёлый и эмоциональный, любит смотреть мультики, слушать сказки, детские песенки и классическую музыку.

В декабре 2016г, после очередного курса с Николаем Даниловичем, который состоял из тридцати часовых занятий, значительно окреп плечевой пояс, улучшилось равновесие, может простоять на четвереньках до 10 минут, стала более жёсткая опора на руки, улучшился захват, сам удерживает штангу, а так же освоили ходьбу на коленях с поддержкой, для нас это огромные достижения, сейчас мы продолжаем ежедневно заниматься дома, чтобы закрепить результат и с нетерпение ждём следующей встречи с нашим инструктором!

 На июнь 2017г.,у нас запланирован 7 курс реабилитации у Николая Даниловича, эти занятия для нас очень важны, после каждого курса у сына, появляются всё новые возможности, всегда есть положительный результат! 

Мы просим откликнуться всех не равнодушных к судьбе Артёма и будем безмерно благодарны за любую финансовую поддержку в адрес сына.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
30.05.2017 куб фонда 13 048,00 руб.
30.05.2017 Куб фонда посетители ресторанного комплекса "Бамбук" 8 302,00 руб.