Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Миша Крутько

Миша Крутько

Миша родился 23.12.2009. У него ДЦП и врожденный вывих тазобедренных суставов. На курс реабилитации в Одессе Мише собрали 50000 рублей.

История ребёнка

Крутько Миша родился 23 декабря 2009 года. Основной диагноз: ДЦП атонически-астатическая форма. ЗПМР, ЗРР, врожденный вывих тазобедренных суставов. Блог Миши ведет его мама - Ирина.

23.12.2009 года родился наш малыш Миша. Через несколько часов после рождения у сыночка начались судороги и ребенка подключили к аппарату ИВЛ, затем реанимация и длительная борьба нашего малыша за жизнь.

Лишь через 2 месяца после рождения Мишутка оказался дома с кучей диагнозов, печальной перспективой, без сосательного и глотательного рефлекса. Мы не опустили руки, а сразу включились в процесс восстановления малыша. Миша постоянно проходит курсы массажа, лечебной физкультуры, физио процедур, иглорефлексотерапии. Занимается плаванием в бассейне «Дельфиньчик». Проходит реабилитацию в других городах: в Москве проходили курс Войто-терапии, в г. Новосибирске курс реабилитации в РЦ «АБЭНА». Обращались и к китайским специалистам в РЦ «Аркан-Байван» г. Пекин. Дважды проходили санаторно-курортное лечение в Евпатории (ЕДКС МО).

Длительные и постоянные реабилитации не проходят даром. Сейчас Миша хорошо сидит, ползает на четвереньках, встает у опоры, ходит у опоры. Интеллект сохранен, знает алфавит, счет. Любит слушать музыку, читать вместе с мамой книги и конечно, как все дети, любит компьютерные игры. Миша ходит на занятия в институт раннего вмешательства при Хобби-Центре, ему очень нравится заниматься вместе с ребятишками.

Для развития речи занимаемся с логопедами, прослушали 4 курса Томатис-терапии. А в январе-феврале 2014 г. благодаря фонду «Обыкновенное чудо» наш сыночек попал на курс к специалисту из Одессы, реабилитологу, инструктору ЛФК Моге Николаю Даниловичу, который разработал индивидуальную программу для Миши, по которой мы сейчас ежедневно занимаемся. Результат не заставил себя ждать, Миша стал дольше самостоятельно стоять, ходить с поддержкой, но для закрепления достигнутых результатов и для продвижения к главной цели-самостоятельной ходьбы, нам необходимо пройти еще курс у этого специалиста.

К сожалению собственных денежных средств уже не хватает (в семье работает только папа),но мы смогли собрать 50000 рублей, это лишь половина нужной суммы. Обращаемся к Вам, неравнодушным людям, - помогите Мише осуществить самую заветную мечту!

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
03.09.2014 16 616,00 руб.