Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Ира Волкова

Ира Волкова

Ира родилась 07.10.2006. У нее ДЦП, спастической формы. Для того, чтобы девочка начала ходить ей собрали 300000 рублей на роботизированный тренажер.

История ребёнка

Иринка родилась 07.10.2006. У нее ДЦП гиперкинетической формы. Наблюдается в Колпашевской районной больницы, у невролога Немцевой Елены Анатольевны. Блог ведет мама Елена.

Диагноз ДЦП нам поставили с рождения. Иришка самостоятельно не ходит. В начале лета 2013 года она начинала делать первые самостоятельные шаги, которые давались ей с большим трудом. Из-за спастики она вся тряслась и боялась упасть. Через два месяца нам предложили сделать операцию на голеностопном суставе. После операции, которая была 6 августа 2013 года, Ира до сих пор не может прийти в норму... Мы начали все с самого начала.

В феврале 2014 г. были в реабилитационном центре в г. Северске (РЦ КБ №81). Там есть очень хороший тренажер, на котором она с удовольствием занималась и были заметны улучшения. Он называется motomed viva 2 (мотомед вива 2), роботизированный тренажер для активной и пассивной тренировки. В нем есть функция «Спазм-контроль», которая очень помогает при сильной спастики, расслабляет мышцы. При появлении спастики  функция тренажера "Защита движения" автоматически останавливает мотор.Затем педали начинают вращаться в противоположном направлении и функция "Защиты движения", используя терапевтический принцип, ищет то направление движения, при котором спастика устранится. Таким образом можно добиться снижения мышечного тонуса. Благодаря этому мышцы расслабляются и спастика исчезает.   Иришке там очень понравилось, но у нас нет возможности постоянно посещать Северский реабилитационный центр.

Мы живем в городе Колпашево, за триста с лишним километров от Томска! Купить тренажер сами не имеем возможности, триста тысяч - это космическая сумма для нас!

Моей дочке очень нужен этот тренажер. Ей противопоказана любая операция, и это единственный наш шанс поставить ребенка на ноги. Я очень хочу, чтобы она начала ходить! Помогите, пожалуйста, осуществить мечту маленькой девочки, которая только начинает жить! Вся надежда на Вас!  

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
17.10.2014 Кубы фонда 93 638,00 руб.