Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Ваня Бесхлебный

Ваня Бесхлебный

Ваня родился 14.02.2007. У него аутизм. На оплату "томатис-терапии" для Вани сотрудники, клиенты и администрация ОАО "АКБ РОСБАНК" собрали 44000 рублей.

История ребёнка

Ваня родился 14 февраля 2007 года. Его диагноз: аутизм. Этот диагноз мальчику поставили в 4 года, когда он проходил обследование в Северном городке.

Блог ведет мама Вани - Дина: 

Почти с рождения педиатры говорили о гиперактивности ребенка. Этот диагноз мешает ему слушать, заинтересовываться и понимать в информацию. У Вани хорошо развит вестибулярный аппарат, но ему сложно общаться.

У Вани есть необычное увлечение - он любит бегать по коньку (по спинке) дивана, лазить по шифонерным полкам, как по лестнице, забирается высоко в ниши. То есть во время активных игр Ваня находится практически под потолком! Это увлечение появилось у него в год, т.е. как только малыш стал более-менее уверенно держаться на ногах, с тех пор посадить его за стол и заниматься чем-то практически невозможно. Когда я его прошу собрать какой-нибудь не сложный пазл или "сортёр" он быстренько все собирает и опять убегает на "потолок"!

Речевые навыки Вани очень примитивные. В пять лет в речи только-только стали появляться простейшие предложения из 2-3 слов. В основном он проигрывает со мной диалог фразами из мультиков и фильмов, т.е мы играем в ролевые игры, но диалог должен быть строго по сценарию фильма. В речи много не выговариваемых звуков. Хорошо знакомую песню он скорее промычит (правильно проинтонирует), но слова не выговаривает. На диалог идет редко. Слов из фильмов знает много, а как их применять не думает. Не умеет пользоваться словами. Одевается сам, но путает лево-право, зад-перед. Рисовать отказывается. Абсолютно нет усидчивости.

Сейчас врачи рекомендуют Ване пройти специальную процедуру: «томатис-терапия». Эту методику разработал 40 лет назад французский врач-отоларинголог Альфред Томатис. Основное открытие состоит в том, что звуки высокой частоты восстанавливают мозг. Это слуховой тренинг, где при помощи прибора слушаются высокочастотные звуки, которые проводят «зарядку» для мышц уха и коры головного мозга. Недавно в Томске открылся частный центр, где работают по этой методике. Стоимость трех курсов лечения в томском центре «Потенциал»: 44 000 рублей. 

В сентябре 2014 года Ваня пойдет в 45-ю школу, в коррекционный класс. Мы очень надеемся на лечение. И конечно же верим в ЧУДО!

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
31.07.2014 перечислено на расчетный счет ОАО АКБ "РОСБАНК" 22 000,00 руб.
11.07.2014 перечислено на расчетный счет (Росбанк) Бирюкова А.О. (благотворительная программа ОАО "АКБ "РОСБАНК") 2 100,00 руб.
09.07.2014 перечислено на расчетный счет Посетители филиалов АКБ «Росбанк» (перечислено Зубрицкой Т.Н.) 19 000,00 руб.
09.07.2014 перечислено на расчетный счет (Росбанк) Хамидулина О.А. (благотворительная программа ОАО "АКБ "РОСБАНК") 100,00 руб.