Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Матвей Богданов

Матвей Богданов

Матвей родился 28 июля 2006 года. У мальчика аутизм. На курс томатис-терапии Матвею собрали 75700 рублей.

История ребёнка

Матвей родился 28 июля 2006 года. Диагноз - ранний детский аутизм поставлен в пять лет. В августе 2012 года ребенок получил инвалидность. 

Он второй ребенок, долгожданный, любимый. Никаких осложнений в беременности и родах. Развивался до полутора лет в пределах нормы: ползал, ходил, лепетал, все в срок. Первые отклонения начались после тяжело перенесенной прививки АКДС, потом еще другие плановые прививки. Вдруг престал смотреть в глаза, стал очень избирателен в еде, прогулки только по определенным маршрутам, ухудшился ночной сон. В три года начались походы по врачам: невролог, ортопед, инфекционист – назначалось лечение, а состояние ребенка все ухудшалось. И вот в пять лет был выставлен диагноз РДА –ранний детский аутизм, в августе 2012 года оформлена инвалидность. Интеллект у него, как говорят врачи, сохранен, он пишет и читает, хорошая зрительная память т.е. обучаем, поэтому все силы нашей семьи брошены на реабилитационные программы.  

У ребенка были обнаружены в организме в большом количестве ртути и вирус корьевой краснухи, эти два фактора ключевые и вызывают отклонения в организме:  проблемы с ЖКТ, отсутствием необходимых ферментов в кишечнике и как следствие нехватки витаминов и микроэлементов, а также рост патогенной среды и снижение иммунитета.  Врач назначал гомеопатические препараты для возможности постепенного выведения ртути, а также антивакцину.

По рекомендации гастроэнтеролога и  невролога мы вышли на безглютеновую и безказеиновую диету, исключив пшеницу, рожь, овес все молочные продукты и введя в рацион недостающие витамины и минералы, а также пробиотики аминокислоты и ферменты для печени. На диете ребенок дал хорошие результаты, за полтора года стало возможно начать работу в направлении лечебной педагогики. Стала формироваться речь, улучшения в функционировании желудочно- кишечного тракта, что дало стабильность в психоэмоциональном плане.

На данный момент мы посещаем логопеда-дефектолога в центре развития и коррекции речи (работа идет по ABA методике-поведенческая терапия) 3 раза в неделю, и проходим терапию Томатис аудио-психо-фонология. Проходим курсами иппотерапию, параллельно идут занятия с психологом, где применяются различные терапии: терапия цветом, песочная терапия, музыкальная. Замечаю хорошие сдвиги и психоэмоциональном состоянии ребенка и в речевом развитии. Стало возможным посещать подготовку к школе (с сопровождением), а также индивидуальные занятия анимацией в киностудии «На облачке». Занятия настолько успешны, что были созданы совместно с педагогом 4 коротких анимационных фильма, два из которых Матвей смог озвучить путем чтения текста с листа.

Безглютеновая мука, заменители молока,  масла продаются только в специализированных магазинах, поэтому имеют высокие цены. Витамины, минералы и аминокислоты препараты улучшающие иммунитет нужны только определенных фирм гиппоаллергенной формы, т.к. на обычные организм дает аллергенную реакцию. Необходимы массажи как общий, так и артикуляционных зон.

Так же продолжаем Томатис терапию в центре «Потенциал» Недавно мы начали для улучшения работы иммунитета инъекции препарата GcMAF , к сожалению, из-за высокой стоимости пришлось приостановить лечение. Хотя, результаты были хорошими. Мы были бы очень признательны за оказание помощи.  

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
18.11.2016 Кубы фонда 9 400,00 руб.
17.11.2016 250,00 руб.
16.11.2016 350,00 руб.
16.11.2016 800,00 руб.
16.11.2016 134,00 руб.
15.11.2016 150,00 руб.
14.11.2016 500,00 руб.

Иппотерапия "Сибирский конный двор"

Иппотерапия "Сибирский конный двор"

Отличная возможность, предоставленная благотворительным фондом "Обыкновенное чудо" для реабилитации детей. С огромным удовольствием в первые дни каникул Матвей посетил занятия иппотерапией в конном клубе "Сибирские конюшни". 

Подробнее