Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Валерия Крутько

Валерия Крутько

Лера родилась 20.03.2012. У нее ДЦП и эпилепсия. На три курса "томатис-терапии" собрали 44.200 рублей.

История ребёнка

Лера родилась 20.03.2012 г.р.  Ее диагноз: ДЦП, двойная спастическая гемиплегия, микроцефальный синдром, горизонтальный нистагм. Симптоматическая эпилепсия, резистентная форма.

Валерия спокойная, улыбчивая, веселая, эмоциональная девочка.  Любит все, что скачит, трясется, крутиться, вертится.   

Первые две недели жизни Валерия провела в реанимации на ИВЛ, судорги,  потом была  переведена в палату интенсивной терапии.  Домой малышка приехала на 27 день с кучей диагнозов и печальной перспективой. Мы не опустили руки, а сразу включились в процесс восстановления доченьки.

 С 2-х месяцев стали заниматься в бассейне «Дельфинчик». Постоянные процедуры массажа, лфк, теплолечения,  иглорефлексотерапии,  суджоктерапии, медикаментозное  лечение.  С 02.03.2013 по 27.04.2013 проходили курс реабилитации в Китае г.Урумчи «Центр выздоровления болезней мозга госпиталя воздушного флота» . В декабре благодаря фонду «Обыкновенное чудо» прошли курс иппотерапии, а также попали на курс к специалисту из Одессы, реабилитологу, инструктору ЛФК Николаю Даниловичу Мога, который разработал индивидуальную программу для доченьки. Прошли реабилитацию в г.Северск.

К сожалению, у Валерии обострились приступи эпилепсии и невролог запретила лфк, массаж, в общем все, что может спровоцировать приступы.

На данный момент мы посещаем бассейн, суджоктерапию, устраиваем велопрогулки и занимаемся лечебной верховой ездой. Летом планируем чаще выбираться в Алтайский край, т.к. заметили, что после поездок у Валерии некоторое продолжительное время нет судорог.

Врачи советуют пройти курсы по «томатис-терапии». Эту методику разработал 40 лет назад французский врач-отоларинголог Альфред Томатис. Основное открытие состоит в том, что звуки высокой частоты восстанавливают мозг. Это слуховой тренинг, где при помощи прибора слушаются высокочастотные звуки, которые проводят «зарядку» для мышц уха и коры головного мозга.Мы записались в томский центр «Потенциал». Там есть специальная  программа для ребятишек у кого ЭПИ приступы. Уже на диагностики  я была поражена тем,  как хорошо моя дочь реагирует на предлагаемую частоту. К сожалению, по полису ОМС центр не работает, все процедуры платные.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
28.02.2015 25 000,00 руб.