Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Ваня Каргапольцев

Ваня Каргапольцев

Ваня родился 3 октября 2013 г. У него редкая форма эпилепсии. На лечение в центре "Шаг вперед" собрали 257758 рублей.

История ребёнка

Ванюша родился 3 октября 2013 года. Его диагноз: органическое поражение ЦНС, задержка в развитии, частичная атрофия зрительных нервов и симптоматическая эпилепсия (с-м Веста).

Блог ведет мама Вани - Анастасия:

Малыш родился очень крупным, весом  4100 кг и ростом 61 см. Роды были сложные. После роддома нас перевели в патологию новорожденных, где мы пролежали месяц.

В 4 месяца у Ванюши начались приступы эпилепсии. Мы смогли купировать приступы. Врачи поставили диагноз: органическое поражение ЦНС, частичная атрофия зрительных нервов и симптоматическая эпилепсия (с-м Веста).

Развитие ребенка отбросило резко назад. Сейчас мы принимаем дорогое лекарство от эпилепсии, которое не продается на территории России. Мы наблюдаемся у нескольких специалистов: главного детского невролога-эпилептолога Томской области Краевой Л.С, красноярского эпилептолога Дмитриенко Д.В., невролога Сибмедцентра Дудниковой И.Е.  

Три раза в неделю мы посещаем бассейн «Дельфинчик», ходим на ЛФК, занимаемся с ортопедом Трофимовой.  Ванюша очень любит гулять, качаться на качели, слушать сказки и песни, особенно ему нравиться Кот Леопольд. Ванюша очень общительный, улыбчивый жизнерадостный мальчик. К сожалению, при эпилепсии многие лечебные процедуры, необходимые для развития ребенка, нельзя применять.  

Уже дважды томичи помогли средствами на лечения в Санкт-Петербургском реабилитационном центре "21 ВЕК". В  2014 году собрали 110000 рублей, в 2015 - 90000 рублей. Сейчас семья Вани вновь обращается за помощью к томичам.

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
05.12.2017 100,00 руб.

Наши большие победы!

Наши большие победы!

За 3 года мы добились хороших успехов, возможно,  для кого-то это мелочь, но для нас это большие шаги вперед. Ванюшка стал более активный, научился держать голову, окрепла спина. 10 секунд может просидеть сам)) нас это очень радует. Мы не стоим на месте, занимаемся постоянно)) Мы снова обращаемся к вам друзья за помощью, эти занятия нам очень  необходимы.

Подробнее