Эти дети нуждаются в вашей помощи

Ожидают помощи 3 ребенка

Арина Грибова

Арина Грибова

Арина родилась 11.08.2001. Ее диагноз ДЦП. На текущее лечение собрали 218805 рублей.

История ребёнка

Арина родилась 11.08.2001 года. У нее детский церебральный паралич. Наблюдается в поликлинике по месту жительства, два раза в год Арина проходит курсы реабилитации в Северском реабилитационном центре. 

 Блог ведет ее мама Арины - Наталья:

В течении 10 лет фонд "Обыкновенное чудо" с самого своего основания оказывает помощь в реабилитации нашей дочери. Благодаря этой помощи Арина получила возможность пройти несколько курсов лечения в санатории "Чажемто" . Правду говорят, что этот санаторий ставит людей на ноги! То же происходит и с Ариной. В первый наш приезд в санаторий дочь могла только ползать, она не могла ходить даже с поддержкой, очень сильный мышечный тонус сковывал ребёнка, но как известно грязи, ванны отлично расслабляют мышечную систему и в этом было наше спасение. Конечно, между курсами лечения в "Чажемто" дочь проходила курс гипсования, который дал отличный результат, активно посещали бассейн. В 2007 году проведена тазобедренная операция в Москве, а позже в ОКБ Попковым Д.А. была проведена очень сложная операция на колени. Между этими курсами возили дочь на реабилитацию в санаторий "Чажемто" . И каждый раз наблюдали явное улучшение здоровья Арины. В начале она научилась ходить с помощью ходунков, затем за руку, позже дома она стала передвигаться держась за стену.

Арина в 12 лет сделала свои первые самостоятельные шаги. Это произошло ровно через неделю как мы приехали домой из санатория! Но так как координация нарушена, идти полностью самостоятельно она пока ещё не готова. На сегодняшний день Арина учится в 6В классе 83 школы г.Северска и не смотря на сложность передвижения мы каждый день ходим в школу и обратно домой с помощью двух тростей, конечно она быстро устаёт, но небольшие растояния ей пройти вполне под силу. Сегодня наша семья, в которой воспитываются трое несовершеннолетних дочерей вновь вынуждена обратиться за помощью в фонд " Обыкновенное чудо".

В 2014 году на курс лечения в томском санатории "Чажемто" Арине пожертвовали 80.000 рублей. В 2015 году горожане помогли семье приобрести специальный тренажер стоимостью 34.300 рублей. 

Поступление средств: Очистить
Дата Способы оплаты От кого Сумма
23.08.2017 кубы фонда 75 600,00 руб.
07.08.2017 500,00 руб.