Choose Language:
Рассказать друзьям:
29 сентября, 2017

ОНФ: томским инвалидам недоступно 65 % объектов

«В этом году мы провели серию рейдов по разным отраслям, проведя мониторинг доступности среды от дома до разных объектов социальной сферы и сферы услуг. Выявлено, что 65 % объектов полностью недоступны для инвалидов, 25 % — частично доступны и только 10 % объектов соответствуют нормативам доступной среды для маломобильных групп населения», — приводятся в сообщении слова регионального отделения Всероссийского общества инвалидов Ирины Дороховой.

По ее словам, доступная среда необходима не только инвалидам, но также пожилым людям, родителям с детскими колясками, всем маломобильным гражданам, в том числе беременным женщинам. Формировать ее необходимо с учетом мнения экспертов из общественных организаций инвалидов сообща с властями и бизнесом.

Дорохова отметила, что в состав экспертного совета при замгубернатора Томской области по строительству и инфраструктуре необходимо включить сертифицированных экспертов по доступной среде. Кроме того, таких специалистов следует включить и в совет при мэре города по архитектуре и строительству. Также специалисты по доступной среде должны войти в состав общественных советов и комиссий при профильных органах власти, в частности при главной инспекции Госстройнадзора.

 

 

Источник: интернет-портал "В Томске"